开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

立即注册 找回密码 切换风格

孕晚期频繁肚子硬千万别忽视!早产妈妈现身经验提醒

上等兵1

最近在坛子里看到很多姐妹说肚子发硬,去医院检查说是假性宫缩。但是也看到很多姐妹并不当回事,我就挺着急的,赶紧上来发篇贴,跟大家讲讲我的个人经验。提醒各位怀孕晚期的肚子硬正常,但是频繁的肚子硬一定不能忽视!因为有可能就是要早产的征兆。
我还记得我的肚子发硬是在我家宝宝27W左右的时候开始的,当时不是那么在意,觉得应该是假性宫缩吧。在29W+2 例行产检时,本来很开心,因为终于看到BB的正脸了,很胖的样子可爱极了。医生甚至同意把照片打印给我,弥补上次四维没拍到宝宝清晰正脸的遗憾。但是我一跟医生说最近频繁的肚子硬的事儿,医生就说你去检查一下。我的心咯噔了一下,果真,产检医生也说宫缩多了,要开保胎药,还要吸氧,3天后复查胎监,如宫缩还频繁就要住院保胎了,我一听眼泪就忍不住往外冒,最后终于在检查室哇哇大哭起来,尽管医生一再安慰我吃药了休息几天说不定就有改善,对BB的担心以及内心的委屈让我几乎无法自控。
就这么担心受怕了好几周,每周都要到医院报到。到了第34周又去医院检查的时候,医生脸色阴沉,让我准备准备,今天要把孩子生出来了。我当时脑子就懵了,熬了半天孩子还是要早产。但也没办法,所以就等着。还好我家宝宝心疼我,生的过程很顺利,没什么痛苦。虽然孩子出生了,但是后期我就假性宫缩和早产宫缩又做了一些功课,因为身边这样的朋友还挺多的。我列了一个表,大家可以借鉴一下。
宫缩种类:
类别           *假性宫缩                 *早产宫缩
收缩频率           不规则                          规则
收缩强度    会变弱                          会渐强
收缩间隔    会自行拉长,消失        会越来越短
痛的位置           局限下腹部                 整个子宫(连腰、背也酸痛)
子宫颈变化  不会有变化                 会扩张(颈口变薄变软)
妈妈的感觉  休息会改善                 持续痛觉(休息也不会好)
所以大家明白了吧,假性宫缩和早产宫缩还是有很大区别的~最直观的就是假性宫缩不会那么频繁,但是早产宫缩会显现为频繁的肚硬。
就这样,我家宝宝早产了快一个月,四斤多一点,生下来老公还没来得及抱一下照张相就给送重症监护室了,整整住了6天,之后和我又一起在普通病房住了快两周。一直负责我的医生,一直鼓励我说虽然宝宝早产,但是各方面发育的势头还是很不错的。但是他告诉我既然生了早产宝宝,那我们注定比别人操心。早产宝宝不比足月儿,整整少了一个月在妈妈肚子里吸收营养的时候,所以宝宝的营养补充就尤为重要。而且对于宝宝而言,大脑发育最快的时期是从妊娠3个月到生后18个月,快速增长的大部分时间在生后。后来,医生就给我制定孩子的营养计划,其中让我坚持母乳喂养,毕竟这是早产儿的重要营养来源,母乳能有效降低早产儿一系列病症包括坏死性小肠结肠炎的发病率。这个计划里还有母乳之外的热能、蛋白质、维生素和微量元素的补充。他建议我买一些早产儿配方粉,可以高密度的帮助宝宝补充营养。我就特别听话的认真泵奶,喂奶,四处打听好的早产儿配方粉,后来上坛子听周边,很多妈妈都推荐了圣元早产儿配方粉,有住院与出院两种不同阶段的配方粉。我就买了好几罐院内配方粉给还住院的宝宝补充,里面含有较高的能量密度、蛋白质、脂肪和多种维生素及矿物质,能够帮助早产儿生长达到子宫内生长速率,支持脑部及神经系统的发育。吃了一段时间,宝宝的成长效果还是很显著的,出院后,我就继续买了出院配方粉,希望宝宝能实现医生口中的追赶性生长。

列兵1

早产儿要选择早产儿专业配方粉,这样提供的营养会更充足。

匿名  发表于 2013-11-24 12:58

列兵1

顶了,希望圣元的这个奶粉能够对早产儿的妈妈有用。               

一等兵

上天给每个妈妈的礼物,不管是不是早产儿,妈妈都一定会用心呵护的。

列兵1

妈妈们一定要为孩子选对奶粉,这个很重要。

列兵1

谢谢分享哦,才知道圣元有早产儿奶粉呢。

一等兵

现在早产儿不在少数了,这个真的有用。

列兵1

奶粉不是越贵越好,要看宝宝能不能接受。

上等兵1

如果你的宝宝是早产儿,那圣元就是最好的选择。